Rebsorte: Grauburgunder (Pinot Gris)
Mönchwein, der die Welt eroberte
Der Grauburgunder (auch Pinot Gris, Pinot Grigio oder Ruländer genannt) ist das „familiäre“ Bindeglied zwischen Pinot Noir (Blauer Burgunder) und Pinot Blanc (Weißburgunder) in der großen Burgundergruppe. Schon im 14. Jahrhundert wurde er von den Zisterziensermönchen aus seiner Heimat Burgund nach Österreich gebracht und ist seither fast auf der ganzen Welt weiterverbreitet.
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- Ausdruckstarker Weißwein aus Down Under
- Trocken, klar mit exotischen Früchten.
- Partyhit und universeller Speisenbegleiter
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- Mit 2 x 95 Punkten augezeichnet
- Großer Riedenwein aus dem Vulkanland
- 12 Monate in kleinen Holzfass augebaut
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- Aus Italiens Parade Weissweingegend
- Passt perfekt auch zu Prosciutto di San Daniele direkt aus der Region
- Pinot Grigio mit gutem Reifepotential, aber jetzt schon top am Punkt
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- Trocken, reif, finessenreich
- Im Stahltank ausgebaut
- Mineralischer Burgunder mit Potential
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- Sehr typischer friulanischer Weißwein
- Passt hervorragend zu Fisch und Geflügelgerichten
- Ein echter Sommerwein, toll für die warme Jahreszeit
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- Trockener, frischer Weißwein
- Cremig, saftig nach gelben Früchten
- Toller Speisebegleiter
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- Glockenklarer Graubrugunder
- Druckvoller Wein mit toller Säure
- Gutes Lagerpotential
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- Top Lagen Weißwein von Neusiedlersee
- Im großen Holzfass augebaut
- Cremig, saftig, vielseitig
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- Trocken, im Barrique ausgebaut
- Wundervolle Haselnussnoten
- Betörend und enorm langlebig
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- Typische Burgunderaromen, sehr klare Struktur
- Ausgebaut im Stahltank
- Großartig zu Risotto mit Meeresfrüchten
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- Saftig, cremig mit Biss
- Sortentypischer Vertreter
- Passt wunderbar zu Risotto
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- Straffer Wein mit toller, lebendiger Säure
- Ausgebaut im Stahltank, strahlend und lebendig
- Sehr hochwertige Flasche und Wein
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- Trocken mit zarter Fruchtsüße
- Im gebrauchten Eichenfass ausgebaut
- Mild, elegant, cremig
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- Sehr saftige Weißwein Cuvee mit Tiefgang
- Chardonnay, Weißburgunder, Grauburgunder
- Im großen und kleinen Holzfass ausgebaut
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- Aktuell bester Grauburgunder Neuseelands!
- Intensive Frucht mit französischem Touch
- Druckvoller Speisenbegleiter
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- Trockener, sehr sauberer Grauburgunder
- Noten von Honigmelone und weißem Pfirsich
- Toll integriertes Holz
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- Leichter Weisswein mit spritziger Säure
- Passt hervorragend zu Fisch und Geflügelgerichten
- Ein echter Sommerwein, toll für die warme Jahreszeit
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- Aus einer der absoluten Top Lagen im Elsass
- Sehr großes Reifepotential
- Passt zu kräftigen Geflügelspeisen, aber auch zu rotem Fleisch
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- Klare und präzise Frucht
- Druckvoller Wein mit guter Säurestruktur
- Jetzt wunderbar trinkreif
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- Naturwein aus der Amphore
- Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay
- 2 Wochen auf der Maische vergoren
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