Rebsorte Primitivo
Die Traube für intensive und würzige Rotweine
Der Primitivo hat seinen Namen aus der lateinischen Sprache, denn dort bedeutet "primativus" so viel wie "zuerst Reifende", was die rote Rebsorte auch ist, da sie bereits gegen Ende August reif ist. Bekannt ist die Sorte allem voran wegen des italienischen Primitivo-Rotwein und seinen typisch würzigen und intensiven Noten von Zimt, dunklen Waldfrüchten und Nelken. Ursprünglich stammt die Rebe allerdings aus Kroatien, wo sie unter dem Namen Crljenak Kastelanski bekannt ist. In den USA nennt man den Rotwein meist Zinfandel.
-
- Echter Trendwein aus Apulien
- Enorm fruchtig und trinkanimierend
- Toller Speisenbegleiter, perfekt fürs BBQ
-
- Runder und vollmundiger Rotwein
- Ausgebaut im Barrique
- Passt super zu Pizza und Pasta
-
- Top Bestseller!
- Echter Trendwein aus Apulien
- Enorm fruchtig und trinkanimierend
-
- Dichter, sehr konzentrierter Primitivo di Manduria
- Lange Reifezeit im Holzfass verleihen zusätzlich Kraft und Struktur
- Konstant einer der besten Primitivo Italiens
-
- Druckvoll und würzig, mit lebendiger Säure
- Reift in französischen und amerikanischen Barriques
- Runder und saftiger Primitivo der Oberliga
-
- 98 Punkte bei Luca Maroni
- Extra lange Reifezeit im Holzfass sorgt für noch mehr Kraft
- Konzentriert und kraftvoll - Meditationswein
-
- Ganz typischer Primitivo di Manduria, für Fans und Freunde von intensiven Weinen
- Im Barrique gereift, verleiht ihm die typischen Röstaromen
- Hier spürt man bei jedem Schluck die Sonne im Glas
-
- 74% Zinfandel, 16% Petite Sirah, 8% Tempranillo, 2% Alicante Bouschet
- Typisch kräftiger Paso Robles blend aus Kalifornien
- Reife dunkle Fruchtaromen mit viel Pfeffer
Alle Preise inkl. MwSt.
Aus unserem Magazin:
9Weine entdecken:
-
Versandkostenfrei in Österreich
ab € 39,00 -
Wir arbeiten
klimaneutral -
Kostenloser
Rückversand Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung