Spanien - das größte Weinbauland der Welt
Die spannendsten Weine der iberischen Halbinsel
Rein flächenmäßig ist Spanien mit seinen knapp 950.000 Hektar Rebfläche das größte Weinland der Welt. Dennoch belegt das iberische Land nur den dritten Platz, wenn es um den Gesamtertrag geht. In Spanien liegen 17 ausgewiesene Weinbaugebiete, von welchen Kastillen-La-Mancha das größte ist und Rioja vermutlich das bekannteste. Aber auch in der Region um Madrid, Barcelona und sogar auf den Kanaren und Balearen wird Wein gekeltert! Aufgeteilt auf knapp 5.000 Weingüter, auch Bodegas genannt, produzieren die über 150.000 Winzer hauptsächlich Rotweine, wie den Rioja und Tempranillo, aber auch der Cava und Sherry sind weit verbreitet.

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- Traditionelle Flaschengärung, feine Perlage
- Cuvée aus Macabeo, Xarel·lo und Parellada.
- Brut Nature mit weniger als 3g Zucker pro Liter
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- Ausgewogener und trinkfreudiger Rioja Reserva im 5+1 Gratis Paket
- Perfekt für Familienfeiern oder wenn Freunde zu Besuch sind
- Fruchtig & leichtfüssig, aber viel Druck am Gaumen
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Mas Rodó Merlot 2015
0,75 l- 12 Monate Ausbau im Barrique
- 36 Monate Reife in der Flasche
- Toller Merlot, super sortentypisch, super reif
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- 100% Tempranillo aus Ribera del Duero
- 24 Monate Reife im Barrique
- Sehr intensiver Wein mit enormer Power
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- 18 Monate Reifung im Barrique aus französischer Eiche
- Weingärten in Castrillo de Duero auf 920m Seehöhe
- Gutes Reifepotential, toller Begleiter zu Steak & Co
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- Spitzen Cava mit viel Potential
- Extra Brut - sehr straffer Schaumwein
- Perfekt auch als Geschenk für besondere Freunde
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- Cuvée aus 90% Tempranillo und 10% Mazuelo
- 12 Monate Reife in französischen und amerikanischen Barriques
- 30-95 Jahre alte Rebstöcke auf Kalksteinböden
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Mas Rodó Incognit Negre 2018
0,75 l- Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo
- Fruchtiger, aber kräftiger Rotwein aus Katalonien
- Schon sehr zugänglich, sehr guter Speisenbegleiter
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- Rebsorten Chardonnay, Xarel-Io und Macabeu
- Brut Nature mit gesamt 1,6g Restzucker
- Harmonisch und rund mit feiner Perlage
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- Typischer, junger Rioja aus dem La Rioja Alta
- Bietet enorm viel Weingenuss für wenig Geld
- Passt toll zu Grillgerichten und dunklem Fleisch oder Hartkäse
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- 30-Monate Reife in französischem und amerikanischen Holz
- Weinberge auf 450 Meter Seehöhe, Kalk- und Lehmböden
- 85% Tempranillo, 10% Graciano und 5% Mazuelo
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- Premium Cava Gold Brut Zero
- Premium Cava Silver Brut
- Sparkling Rosé Cava Brut
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- Top bewerteter Albariño aus Spaniens bester Region für Weißweine
- Saftig mit viel Würze und toll eingebundener Säure
- Fantastischer Trinkfluss und toller Speisenbegleiter zu Fisch & Co.
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- Weich und saftig, trotzdem kraftvoll
- 12 Monate Reifung in französischen und amerikanischen Barriques
- 85% Tempranillo, 10% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
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- 12-18 Monate auf der Hefe und die 2. Gärung in der Flasche
- Traditionelle Methode wie in der Champagne
- Präzise und vielschichtig mit feiner Perlage
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- Reift 24 Monate im Barrique
- Von sehr alten Reben
- Top bewertet, zählt zu den Besten des Jahrgangs
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- Cuvée aus Syrah, Cabernt Sauvignon, Tempranillo und Merlot
- Von bis zu 35-jährigen Reben
- Wächst auf Lehmböden mit Kalkanteil
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- Cuvée aus 3 Rebsorten Parellada, Macabeo, Muscat
- Trauben wachsen auf auf Sand- und Kalkgesteinsböden
- Wunderbar zu Fisch und Meeresfrüchten
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Clos Montblanc Cava Rosé
0,75 l- Frisch und sehr fruchtig, Trinkspass pur
- Aromatisch mit präsentem Erdbeeraoma
- Traditionelle Flaschengärmethode
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- Intensiver Tempranillo von über 100-Jährigen Reben
- 24 Monate Reifung im französischen Barrique
- Weingärten auf 1000 Meter Seehöhe
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- Zero Dosage - kein Zucker zugesetzt
- Traditionelle Flaschengärmethode
- Mindestens 12-18 Monate Reifung in der Flasche
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- Über 60-Jährige Reben stehen auf Kalkstein und Tonerde
- Weingarten auf 943 Meter Seehöhe
- 18 Monate im Barrique aus französischer Eiche
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- 24 Monate im französischen Barrique ausgebaut
- Weingärten zwischen 1000 und 1015 Meter Seehöhe
- Aus Mikro-Lage und sehr alten Tempranillo Reben
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- 18 Monate Reifung im Barrique aus französischer Eiche
- Weingärten in Castrillo de Duero auf 920m Seehöhe
- Gutes Reifepotential, toller Begleiter zu Steak & Co
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- Sehr kräftiger und vielschichtiger Rotwein
- 96 Punkte vom renommierten Decanter
- Ideal zu rotem Fleisch oder reifen Hartkäse
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- Top Wein aus Einzellage im La Rioja Alta
- Enorm druckvoller aber zugleich eleganter Rioja
- Großer Wein mit viel Reifepotential
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- 20 Monate Barriquereifung
- Kräftiger, komplexer Powerwein
- Passt super zu Schmorgerichten oder kräftigen Käse
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- Drei Monate Reifung im Stahltank auf der Feinhefe
- Druckvoller Wein mit sehr langem Abgang
- Perfekter Begleiter zu Fischgerichten und Meeresfrüchten
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- Alkoholgehalt: 14,5% vol.
- Cuvee aus Merlot & Cabernet Sauvignon
- Begleiter zu Wild, Eintöpfen & gutem Käse
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- Reift 6 Monate im Barrique
- Kräftig und würzig, mit viel Druck am Gaumen
- Tiefdunkel mit viel roten Früchten am Gaumen
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