Spanien - das größte Weinbauland der Welt
Die spannendsten Weine der iberischen Halbinsel
Rein flächenmäßig ist Spanien mit seinen knapp 950.000 Hektar Rebfläche das größte Weinland der Welt. Dennoch belegt das iberische Land nur den dritten Platz, wenn es um den Gesamtertrag geht. In Spanien liegen 17 ausgewiesene Weinbaugebiete, von welchen Kastillen-La-Mancha das größte ist und Rioja vermutlich das bekannteste. Aber auch in der Region um Madrid, Barcelona und sogar auf den Kanaren und Balearen wird Wein gekeltert! Aufgeteilt auf knapp 5.000 Weingüter, auch Bodegas genannt, produzieren die über 150.000 Winzer hauptsächlich Rotweine, wie den Rioja und Tempranillo, aber auch der Cava und Sherry sind weit verbreitet.

-
- Cuvée aus 90% Tempranillo und 10% Mazuelo
- 12 Monate Reife in französischen und amerikanischen Barriques
- 30-95 Jahre alte Rebstöcke auf Kalksteinböden
-
- 30-Monate Reife in französischem und amerikanischen Holz
- Weinberge auf 450 Meter Seehöhe, Kalk- und Lehmböden
- 85% Tempranillo, 10% Graciano und 5% Mazuelo
-
- Typischer, junger Rioja aus dem La Rioja Alta
- Bietet enorm viel Weingenuss für wenig Geld
- Passt toll zu Grillgerichten und dunklem Fleisch oder Hartkäse
-
- Weich und saftig, trotzdem kraftvoll
- 12 Monate Reifung in französischen und amerikanischen Barriques
- 85% Tempranillo, 10% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
-
- 100% Tempranillo aus Ribera del Duero
- 24 Monate Reife im Barrique
- Sehr intensiver Wein mit enormer Power
-
- Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo
- Fruchtiger, aber kräftiger Rotwein aus Katalonien
- Schon sehr zugänglich, sehr guter Speisenbegleiter
-
- 12 Monate Ausbau im Barrique
- 36 Monate Reife in der Flasche
- Toller Merlot, super sortentypisch, super reif
-
- Ausgewogener und trinkfreudiger Rioja Reserva im 5+1 Gratis Paket
- Perfekt für Familienfeiern oder wenn Freunde zu Besuch sind
- Fruchtig & leichtfüssig, aber viel Druck am Gaumen
-
- Rebsorten Chardonnay, Xarel-Io und Macabeu
- Brut Nature mit gesamt 1,6g Restzucker
- Harmonisch und rund mit feiner Perlage
-
- Nach der Methode Traditionelle hergestellt
- Feiner Cava für Freunde von hochwertigem Schaumwein
- Super Balance von Säure und Süße
-
- Premium Cava Gold Brut Zero
- Premium Cava Silver Brut
- Sparkling Rosé Cava Brut
-
- Nach der "méthode traditionnelle" hergestellt
- Feiner Cava für Freunde von hochwertigem Schaumwein
- Super Balance von Säure und Süße
-
- Frisch und sehr fruchtig, Trinkspass pur
- Aromatisch mit präsentem Erdbeeraoma
- Traditionelle Flaschengärmethode
-
- Spitzen Cava mit viel Potential
- Extra Brut - sehr straffer Schaumwein
- Perfekt auch als Geschenk für besondere Freunde
-
- Traditionelle Flaschengärung, feine Perlage
- Cuvée aus Macabeo, Xarel·lo und Parellada.
- Brut Nature mit weniger als 3g Zucker pro Liter
-
- 12-18 Monate auf der Hefe und die 2. Gärung in der Flasche
- Traditionelle Methode wie in der Champagne
- Präzise und vielschichtig mit feiner Perlage
-
- Intensiver Tempranillo von über 100-Jährigen Reben
- 24 Monate Reifung im französischen Barrique
- Weingärten auf 1000 Meter Seehöhe
-
- Cuvée aus Syrah, Cabernt Sauvignon, Tempranillo und Merlot
- Von bis zu 35-jährigen Reben
- Wächst auf Lehmböden mit Kalkanteil
-
- Reift 24 Monate im Barrique
- Von sehr alten Reben
- Top bewertet, zählt zu den Besten des Jahrgangs
-
- 20 Monate Barriquereifung
- Kräftiger, komplexer Powerwein
- Passt super zu Schmorgerichten oder kräftigen Käse
-
- Über 60-Jährige Reben stehen auf Kalkstein und Tonerde
- Weingarten auf 943 Meter Seehöhe
- 18 Monate im Barrique aus französischer Eiche
-
- 24 Monate im französischen Barrique ausgebaut
- Weingärten zwischen 1000 und 1015 Meter Seehöhe
- Aus Mikro-Lage und sehr alten Tempranillo Reben
-
- Toller und vielschichtiger Weißwein
- Beste Weißweinsorte Spaniens
- Ausgebaut im Stahltank
-
- Reift 6 Monate im Barrique
- Kräftig und würzig, mit viel Druck am Gaumen
- Tiefdunkel mit viel roten Früchten am Gaumen
-
- Cuvée aus Sauvignon Blanc, Xarel-Io und Macabeu
- Ausgebaut im Stahltank
- Sehr frisch, sauber und mineralisch
-
- Zero Dosage - kein Zucker zugesetzt
- Traditionelle Flaschengärmethode
- Mindestens 18-24 Monate Reifung in der Flasche
-
- Drei Monate Reifung im Stahltank auf der Feinhefe
- Druckvoller Wein mit sehr langem Abgang
- Perfekter Begleiter zu Fischgerichten und Meeresfrüchten
-
- 18 Monate Reifung im Barrique aus französischer Eiche
- Weingärten in Castrillo de Duero auf 920m Seehöhe
- Gutes Reifepotential, toller Begleiter zu Steak & Co
-
- 25 Monate in französischen und amerikanischen Barriques
- 80% Tempranillo, 15% Graciano und 5% Mazuelo
- Weinberge auf 650 Meter Seehöhe, Kalkhaltiger Lehmboden
-
- 18 Monate Reifung im Barrique aus französischer Eiche
- Weingärten in Castrillo de Duero auf 920m Seehöhe
- Gutes Reifepotential, toller Begleiter zu Steak & Co
Alle Preise inkl. MwSt.
Aus unserem Magazin:
9Weine entdecken:
-
Versandkostenfrei in Österreich
ab € 39,00 -
Wir arbeiten
klimaneutral -
Kostenloser
Rückversand Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung