Frankreich - eines der vielfältigsten Weinländer
Mehr als nur Champagner und Roséwein
Mit knapp 800.000 Hektar Rebfläche ist Frankreich flächenmäßig das drittgrößte Weinland der Welt. Im Prinzip zieht sich der Weinbau auch über das ganze Land, weshalb hier die Unterschiede im Terroir und im Klima zu einer breiten Vielfalt an Weinen führt. Der Großteil dieser Weine stammt von roten Trauben und nur 30 % fällt auf weiße Rebsorten zurück. Am meisten ist die Rebsorte Merlot verbreitet, gefolgt von Grenache und Trebbiano und Syrah. Neben der Champagne, dem Burgund und der Provence, darf man in Frankreich vor allem nicht auf die größte Weinregion des Landes, das Languedoc-Roussillon, und die ikonische Bordeaux vergessen!

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- Mit 93 und 91 Punkten ausgezeichnet.
- Zart, elegant und ausgewogen
- Trendiger, typischer Provence Style
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- Trockener, zarter Roséwein
- Voll im Trend und sehr elegant
- Nobel, stylisch und typisch Provence
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- Druckvoller, dichter Rotwein aus 98% Syrah und 2% Grenache
- Mineralischer Touch und sehr viel dunkle Beeren im Aroma
- Lagerpotential von 15-20 Jahren
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- Grandioser Jahrgang
- Trinkreife über 2040+
- Enorm konzentriert & dicht
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- Mit 93 und 91 Punkten ausgezeichnet.
- Zart, elegant und ausgewogen
- Trendiger, typischer Provence Style
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- Ikonischer Riesling aus top Grand Cru-Lage
- Sehr großes Lagerpotential von 15+ Jahren
- Wurde schon einmal zum besten Riesling der Welt gekürt
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- Cuvée aus 85% Merlot und 15% Cabernet Franc
- Ausgebaut in 25% neuem Holz für 14-16 Monate
- Toller Begleiter zu Wild und rotem Fleisch
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- Hochbewerteter Châteauneuf-du-Pape mit großem Lagerpotential
- Domaine La Barroche wurde schon mehrmals mit 100 Punkten bewertet
- Passt hervorragend zu Wild oder Lammgerichten
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- Super trinkfreudiger Südfranzose
- Ausgebaut im Stahltank
- Cuvée aus 60% Grenache und 40% Syrah
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- Reinsortiger Merlot aus Lussac Saint Emilion
- Großes Lagerpotential, aber schon antrinkbar
- Unser Bordeaux-Bestseller
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- Im Weingut gereift, top Zustand
- Aus bekannter Grand Cru Lage
- Jetzt perfekt reif, mit großem Potential
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- Zugänglicher Sancerre mit viel Frische
- Ausgebaut im Stahltank
- Passt hervorragend zu Geflügelgerichten
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- Von alten Reben aus verschiedenen Chablis Lagen
- Ausgebaut im Stahltank und auf der Feinhefe
- Spritzig und frisch, trotzdem cremig und vielschichtig
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- Eine Weinikone aus dem Elsass
- 20 Jahre gereift und noch nicht müde
- Aus der bekannten Grand Cru Lage Schoenenbourg
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- Wunderbar fruchtige Côtes de Provence
- Vom "Cru Classé"-Weingut der obersten Liga
- Unkompliziert, aber dennoch vielschichtiger Spitzen-Rosé
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- Fantastischer Wein für kleines Geld, typischer Bordeaux
- Besitzer von Ducru Beaucaillou sorgen hier für Top-Qualität
- Ausgewogener Bordeaux mit gutem Reifepotential
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- Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc
- Reift teilweise in neuen Barriques
- Mit viel Luft schon relativ gut zugänglich
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- Reift 18 Monate im Barrique
- Von den ältesten Reben des Weingutes
- Komplexer Wein, passt toll zu Wild und Rindfleisch
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- Nachbarregion von Châteauneuf-du-Pape
- Druckvoll und vielschichtig, mit präsenten Leder-Aromen
- Deutlich mineralische Note, toller Trinkfluss
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- Spitzen Sauvignon Blanc aus Frankreichs Top Sauvignon Region
- Vielschichtiger Speisenbegleiter, super zu Geflügel oder Fisch
- Glockenklar mit viel dunklen Fruchtnoten
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- Ausgewogener und sehr balancierter Wein
- Typische Aromen von exotischen Früchten und Orangenschale
- Klar erkennbares Terroir, geprägt durch Muschelkalk
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- Trockener und saftig animierender Weißwein
- Viognier, Roussane, Grenache Blanc und Marsanne
- Super zu Fisch und Meeresfrüchten
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- Wächst auf sandigen, wasserdurchlässigen Böden
- Auf Süd / Südosthang mit 250 Meter durchschnittlicher Höhe
- Lagerpotential von 10 oder mehr Jahren
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- Berühmter Roséwein aus Frankreich
- Voll im Trend, fast kultig
- Trocken, elegant & harmonisch
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- 50-Jährige Rebstöcke geben Kraft und Konzentration
- 5 typische Rebsorten in einer Cuvée
- Tolle Frucht und Konzentration, sehr kräftiger Wein
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- Abgeschlossener, durch Eichenwald umgebener Weingarten
- Cuvée aus 50% Grenache und 50% Syrah
- Lehm und Kalksteinböden mit blauem Kalkmergel
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- Kräftiger, sehr vollmundiger Wein mit Potenzial
- Tolles Preis-Genussverhältnis
- Mineralisch und kräuterwürzig mit toller Beerenaromatik
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- Wächst auf Schiefer und Tonböden
- 75% Grenache und 25% Syrah
- Druckvoll und dennoch sehr elegant
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- Sehr viel Wein fürs Geld
- Ausgebaut im Stahltank
- Hervorragender Speisebegleiter
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- Cuvée aus 70% Roussanne und 30% Viognier
- Mindestens 6 Monate ausgebaut im Fass und in Amphoren
- Passt super zu Fisch, aber auch zu würzigem Käse wie Roquefort
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