Region Piemont
Das Piemont ist zweifelsfrei eine der grossen Weinbauregionen der Welt, das verdankt sie vor allem der Rebsorte Nebbiolo, aus der Weine wie der ikonische Barolo und Barbaresco enstehen. Beide besitzen Weltruhm und sind unter Weinliebhabern heiß begehrt. Aber das Piemont bietet noch viel mehr: Die Barbera Traube bringt meist sehr fruchtige, schmeichelhafte Weine hervor, die aber unter Umständen auch sehr großes Reifepotential besitzen. Nicht zu vergessen die hervorragenden Weissweine Roero Arneis und Gavi di Gavi, die überraschend für ein warmes Weinbaugebiet tolle Säure und Struktur, wie auch Langlebigkeit besitzen. Selbst, oder gerade Riesling aus dem Piemont erlebt gerade einen beachtlichen Aufschwung und sollte zumindest einmal gekostet werden: Überraschung garantiert!

-
- Typischer Barolo, elegant und vielschichtig
- Enormes Reifepotential, schon antrinkbar, benötigt viel Luft
- Passt hervorragend zu rotem Fleisch und Wildgerichten
-
- Keine Sulfite bei der Weinherstellung hinzugefügt
- Vom Biodynamie Vorzeigebetrieb im Piemont
- Trinkvergnügen garantiert, toller Speisenbegleiter
-
- Wächst auf kalkhaltigen Tönböden mit etwas Sandanteil
- Ausbau in slawonischen Eichenfässern
- Passt toll zu typischen piemontesischen Speisen
-
- Der erste Schritt in die Wein-Oberklasse im Piemont
- Typischer Nebbiolo: zupackend, mit toller Frucht
- Am besten aus dem großen Rotweinglas genießen
-
- Riesling-Exot aus dem Piemont
- Konstant unter den besten Weißweinen des Landes
- Rebsortentypisch, duftig, expressiv und kraftvoll
-
- Barbera mit längerer Faßreife
- Komplex und vielschichtig
- Bester Speisenbegleiter für Italo Küche
-
- Eleganter, aber dennoch kräftiger Wein
- Biodynamisch durch und durch
- Passt sehr gut zu Pastagerichten
-
- Traubenmaterial nur aus Serralunga d'Alba
- 18-24 Monate Reife in unterschiedlichen Holzfässern
- Großes Lagerpotential von 20 oder mehr Jahren
-
- Saftiger und eleganter Nebbiolo
- Aus dem Herzen des Roero Gebietes
- Toller Speisenbegleiter mit gutem Lagerpotential
-
- Cortese die Gavi, beeindruckender Weißwein
- Biodynamisch erzeugt, teilweise mit Pferden für die Weingartenarbeit
- Rassig und saftig, herrlicher Trinkfluss
-
- Ausbau im Edelstahltank, anschliessende Flaschenreife
- Wächst auf sandigen Böden mit Ton und Mergel
- Perfekt zu Fischvorspeisen oder auch Frischkäse
-
- Frischer Barbera mit Spaßgarantie
- Ausgebaut im Stahltank und Barrique
- Durchschnittlich 30 Jahre alte Reben aus Alfieri
-
- Einer der Top Barolo von Ettore Germano
- Ausgebaut im großen Holzfass
- 20-30 oder mehr Jahre Lagerpotential
-
- Betörender weißer Vermouth
- Perfekter Sommerdrink on the Rocks
- Passt hervorragend als Vermouth Tonic
-
- Sehr fruchtiger Barbera mit Tiefgang
- Ausgebaut im Barrique
- Passt toll zur traditionellen Fleischküche
-
- Ausgebaut im 2500 Liter Holzfass
- Böden mit fossilen Einschlüssen
- Druckvoll und vielschichtig, gute Lagerpotential
-
- Violett schimmernder, fruchtiger Rotwein
- Saftige Säure, Anklänge von Erdbeeren und roten Früchten
- Idealer Speisenbegleiter für die leichte Italienische Küche
-
- Biologisch erzeugter Barbaresco aus Neive
- Extrem langlebiger Wein mit großer Eleganz
- Viel mehr als nur der kleine Bruder des Barolo
-
- Spitzen-Barolo der Extraklasse, 96 Wine Enthusiast Punkte
- Wird nur in den besten Jahren produziert
- Reifepotential von mindestens 20 Jahren
-
- Wächst auf Böden mit hohem Mergelanteil
- Reift 24 Monate in Fässern mit 500-700 Liter
- Vielschichtig und schon zugänglich, benötigt trotzdem Zeit
-
- Floral und saftig mit Druck und Eleganz
- Teilweise in gebrauchten Barriques ausgebaut
- Wächst auf überwiegend sandigen Böden
-
- Wächst auf kalkhaltigem Mergelboden
- Aus Einzellage "Monrobiolo di Bussia"
- Reif2 Jahre in 400-700 Liter Eichenfässern
-
- Keine zusätzlichen Sulfite hinzugefügt
- Biodynamisch erzeugter Wein, komplex und vielschichtig
- Ausgebaut in Barriquefässern
-
- Aus besonderer Einzellage "Coste di Rose"
- Böden mit viel fossilen Ablagerungen
- Reift 2 Jahre in 2500 Liter Fässern
-
- Cortese di Gavi aus Einzellage mit viel Potential
- 100% Handarbeit durch Einsatz von Pferden im Weingarten
- Biodynamisch produziert vom Top Betrieb
-
- Wächst auf sandigen Böden, reich an Mergel und Ton
- Ausgebaut im großen slavonischen Holz
- Passt gut zu reichhaltigen Fleischspeisen
-
- Absoluter Spitzenwein aus dem Piemont - grandioses Reifepotential
- Enorm vielschichtiger Barbaresco, macht schnell süchtig
- So unfassbar gut kann Bio Nebbiolo sein!
Alle Preise inkl. MwSt.
Aus unserem Magazin:
9Weine entdecken:
-
Versandkostenfrei in Österreich
ab € 39,00 -
Wir arbeiten
klimaneutral -
Kostenloser
Rückversand Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung