Korenika & Moškon
Slowenien / Izola
Seit 1984 betreibt Korenika & Moskon im slowenischen Istrien wieder Weinbau, der durch den Kommunismus stark eingeschränkt wurde. Von Anfang an wurde der Fokus auf naturnahen Anbau gelegt. Biodynamisch und Demeter zertifiziert erzeugt man sehr spezielle Weine, die mit langer Maischestandzeit und viel Reife im Keller eine ganz besondere Charakteristik aufweisen, die durchaus als außergewöhnlich bezeichnet werden kann. Der Trend zu Orange und Natural-Weinen Slowenien ist ungebrochen, Korenika & Moskon zählt aber ganz sicher zu den Weingütern, die mitunter die spannendsten Weine dieser Art erzeugen.
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- 15 Tage Maischestandzeit
- Reift mindestens 38 Monate im Holzfass
- Druckvoll und vielschichtig
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- Saftig, mit Noten von Heu und Blüten
- Ausgebaut im Stahltank
- Vielseitiger Speisebegleiter
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- Cuveé aus Malvazija, Chardonnay und Pinot Gris
- Sehr lange Lagerung auf der Hefe
- Balanciert und ausgewogen, erstaunlich
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- Reift 20 Monate im Stahltank
- Unfiltriert und ohne Schönung
- Würzig mit straffen Tanninen
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- 25 Tage mit den Schalen mazeriert
- 12 Monate auf der Hefe
- 56 Monate in 500 Liter Fässern
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- 15 Tage Maischestandzeit
- Reift mindestens 38 Monate im Holzfass
- Druckvoll und vielschichtig
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- 30 Tage auf der Schale mazeriert
- Über 6 Jahre in Barriques gelagert
- Ungefiltert und ungeschönt
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