Azienda Agricola GAGLIOLE Chianti Classico Riserva DOCG 2018

Fruchtbetonter Chianti Classico Riserva mit großem Potential

  • 100% Sangiovese aus spezieller kleinbeeriger Variante
  • Wächst auf einem Plateau in 450 Meter Seehöhe
  • Ausgebaut in Barrique und Betontanks

  • 93 James Suckling

  • 94 Winespectator
  • € 29,89 (€ 3,99 / 100 ml)
  • ab 9 nur € 27,20 / Stk -9%

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Art.-Nr.: PGA-50100038, Inhalt: 0,75 l

EAN: 8017510100092

  • 100% Sangiovese aus spezieller kleinbeeriger Variante
  • Wächst auf einem Plateau in 450 Meter Seehöhe
  • Ausgebaut in Barrique und Betontanks

  • 93 James Suckling

  • 94 Winespectator

Beschreibung

Auf diesen Wein haben wir gewartet, ganz ehrlich! Gagliole erzeugt grandiose Weine auf Weltklasse Niveau, aber die sind halt auch nicht günstig. Der Chianti Classico Rubiolo zählt jedes Jahr zu den Besten seiner Kategorie, jedoch war der Sprung zum darüber liegenden Gran Selezione "Gallule" immer sehr groß und genau in diese Lücke füllt dieser Chianti Classico Riserva jetzt. Ein toller Rotwein der uns vom ersten Schluck weg begeistert hat. Reinsortiger Sangiovese mit einer tollen Frucht und lebendiger Säure, dazu das toll eingebundene Holz und die frische Säure. Wunderbar balanciert, elegant, aber auch druckvoll. Die Tannine sind reif und weich, aber dennoch genau richtig präsent. Steht sicher noch am Anfang seiner Reifezeit, passt aber schon ganz hervorragend zur typischen Toskana Küche mit Fleisch und Pasta.

Der Wein sollte auf jeden Fall ein paar Stunden in eine Karaffe, damit er sich entfalten kann, dann ist der schon jetzt ein echter Genuss.

Rebsorte: Sangiovese
Kategorie: Rotwein
Geschenkart: Geburtstag, Freunde
Land: Italien
Region:  Toskana
Jahrgang: 2018
Geschmack: Trocken
Ausbau: Barrique, Beton
Trinkempfehlung: 14-16°C
Lagerpotential: 2030
Passt zu: Rind, Schwein, Nudelgerichte / Pasta, Käse, Hausmannskost
Alkoholgehalt: 14,5 Vol.%
Intensität: mittel
Wine Spectator Punkte: 94 Punkte
James Suckling Punkte: 93 Punkte
Verschlussart: Naturkork

Azienda Agricola GAGLIOLE

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